当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

《海外安全防范指导手册》线上线下同步发布

来源: 综合处 发布时间:2020-07-21 字体:[ ]

为积极应对当前形势下海外通商经营治安环境恶劣等困难7月20日下午,南通市海内外警侨联动服务中心组织召开了《海外安全防范指导手册》发行暨首赠仪式政府副市长、公安局局长张轩出席仪式并讲话,市外办主任王浦坚主持仪式,市商务局、市侨办、市侨联等警侨服务中心联动单位相关负责同志以及世界通商总会会长陈惠等海外通商代表参加了活动。

王浦坚主任在首发仪式上指出,当前海外安全形势较为严峻,《海外安全防范指导手册》在加强领事保护、增强安全防范,应对突发事件和规避法律风险等方面提出了指导意见和具体做法,内容全面丰富,真正做到了变事后应急处置为事前防患未然。手册线上线下同步发放,将更加便捷高效地为广大“走出去”企业和人员提供海外安全保障服务。

    640A2093.JPG

张轩副市长强调指出,《海外安全防范指导手册》对海外企业和人员如何做好人身财产安全防范进行了细化,涉众面更广,实效性更强,是中心主动应对当前形势的一项惠民利民举措,具有十分重要的指导和现实意义。

   赠送手册.JPG

在当天下午的活动中,市公安局副局长陆玲玲通报《海外安全防范手册》编制和发行情况,与会领导向警侨联络员代表赠送《海外安全防范指导手册》,并与警侨联络员进行了座谈交流,听取海外利益安全保护工作意见和建议。

市外办副主任吴瑕、市委外办专职副主任王猛和市公安局相关警种负责人出席了首发仪式。